Em 2017 foram produzidas 41,6 mil toneladas de mel em 3.879 municípios brasileiros, um aumento de 5,0% na produção nacional em relação ao ano anterior. O valor da produção foi de R$ 513,9 milhões. A Região Sul, principal produtora de mel, foi responsável por 39,7% do total nacional. A Região Nordeste, favorecida pelo aumento da ocorrência de chuvas, após seis anos consecutivos de estiagem, também se destacou, subindo sua participação para 30,7% da produção brasileira de mel.
Já a produção de mel na Bahia caiu da 6ª para a 7ª posição no ranking nacional, com uma produção 4,8% menor (-172,1 toneladas) do que a registrada no ano anterior (3,579 mil toneladas). Em contrapartida, o valor da produção do mel aumentou 2,0% ou R$ 765 mil a mais do que o registrado em 2016 (R$ 36,2 milhões). O município baiano de Campo Alegre de Lourdes subiu três posições no ranking nacional, tornando-se o 3º maior município produtor de mel de abelha do país. O município produziu, em 2017, 592 toneladas de mel de abelha, um aumento de 52,2% em relação à produção de 2016 (389 toneladas).
Por:
bahiaeconomica
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