CULINÁRIA / Torta de Sardinha
MASSA:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher rasa (chá) de sal
RECHEIO:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 tomates picados
2 lata de sardinha (óleo) pequenas
1 vidro (200 ml ) de leite de coco
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 lata de ervilha
Molho de pimenta a gosto
Salsa, coentro e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
Reserve
A massa fica com uma consistência líquida
RECHEIO:
Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco
Coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos
Tempere com sal e o molho de pimenta a gosto
Acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha
À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto
MONTAGEM:
Unte uma assadeira redonda (30 cm) com margarina e farinha de trigo
Coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos
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