CULINÁRIA / Pé de moleque, paçoca e torta: veja algumas receitas com amendoim para o São João
Torta de Amendoim:
Ingredientes
CREME
• 200grs de manteiga sem sal
• 3 gemas
• 1 xícara de açúcar
• 2 latas de creme de leite
• 1 xícara de amendoim torrado e moído
• 1/2 xícara de amendoim torrado e triturado
• 1 pacote de biscoito tipo maisena
COBERTURA
• 500grs de doce de leite de boa qualidade
• 300grs de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
Para fazer o creme, deixe as latas de creme de leite no freezer por uma hora, retire o soro e reserve. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite sem soro e bata mais uma pouco. Leve para a geladeira por meia hora.
Misture o amendoim. Coloque na fôrma intercalando o creme e o biscoito molhado no soro do creme de leite. Termine com o creme. Leve para a geladeira por duas horas. Desenforme e cubra a torta com o doce de leite. Depois coloque o amendoim para decorar.
Pé de Moleque Caseiro:
Ingredientes
500 g de amendoim;
1 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
Torre o amendoim e retire a casca. Em seguida, coloque em uma panela, acrescentando o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma forma untada com óleo. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Paçoca:
Ingredientes
Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
Duas xícaras de açúcar
Meia xícara de farinha de milho amarela
Uma colher de café de sal
Modo de preparo
Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando. Desenforme e está pronto para consumir.
Amendoim Cozido:
Ingredientes
1 quilo de amendoim em casca
3 limões cortados em forma de cruz
Água
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe em fogoalto, totalmente imerso em água, com limões. Salgue a gosto. Para saber o ponto, experimente o amendoim a cada 15 minutos depois de uma hora de cozimento. Deve ficar rosado e macio. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Por: Varelanoticias

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