CULINÁRIA / Pé de moleque, paçoca e torta: veja algumas receitas com amendoim para o São João

O amendoim pode ser consumido de várias formas. No Nordeste, durante os festejos juninos, a iguaria protagoniza diversos pratos doces e salgados – sendo também consumido torrado, cozido ou in atura. Com a proximidade do São João, veja algumas receitas simples utilizando os grãos como ingrediente principal. Veja abaixo:
Torta de Amendoim:
Ingredientes

CREME
• 200grs de manteiga sem sal
• 3 gemas
• 1 xícara de açúcar
• 2 latas de creme de leite
• 1 xícara de amendoim torrado e moído
• 1/2 xícara de amendoim torrado e triturado
• 1 pacote de biscoito tipo maisena

COBERTURA
• 500grs de doce de leite de boa qualidade
• 300grs de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo
Para fazer o creme, deixe as latas de creme de leite no freezer por uma hora, retire o soro e reserve. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite sem soro e bata mais uma pouco. Leve para a geladeira por meia hora.

Misture o amendoim. Coloque na fôrma intercalando o creme e o biscoito molhado no soro do creme de leite. Termine com o creme. Leve para a geladeira por duas horas. Desenforme e cubra a torta com o doce de leite. Depois coloque o amendoim para decorar.
Pé de Moleque Caseiro:
Ingredientes
500 g de amendoim;
1 xícara de açúcar;
1 lata de leite condensado.

Modo de preparo
Torre o amendoim e retire a casca. Em seguida, coloque em uma panela, acrescentando o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma forma untada com óleo. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Paçoca:
Ingredientes
Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
Duas xícaras de açúcar
Meia xícara de farinha de milho amarela
Uma colher de café de sal

Modo de preparo
Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando. Desenforme e está pronto para consumir.
Amendoim Cozido:
Ingredientes
1 quilo de amendoim em casca
3 limões cortados em forma de cruz
Água
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe em fogoalto, totalmente imerso em água, com limões. Salgue a gosto. Para saber o ponto, experimente o amendoim a cada 15 minutos depois de uma hora de cozimento. Deve ficar rosado e macio. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.

Por: Varelanoticias
Este espaço não tem, e nunca teve, fins lucrativos. As eventuais propagandas são veiculadas gratuitamente, isso quando acho que merecem divulgação. Diferente do que muitos pensam, não ganho e nunca ganhei nada por acessos e/ou outras formas, com exceção da Várzea Net, pois eles me fornecem a internet, e as vezes, bem eventualmente, recebo algumas pequenas doações. Faço esse trabalho com amor, e venho tentando, de alguma forma, desfazer o que a maioria da imprensa porca e parcial, da região, vem fazendo. Não acredito que uma imprensa que se diz imparcial fique ganhando de prefeituras e/ou de qualquer político para expor seus trabalhos ou até divulgar banners dos mesmos nesses sites e blogs ditos imparciais. Damos boas vindas e agradecemos a todos pela visita. Este site é dedicado a todos os Varzeanos que estão em outras cidades e estados do Brasil, e que sentem saudades de tudo de Bom que tem neste lugar (Várzea da Roça/BA). Fiquem a vontade para acompanhar ao máximo as notícias e informações aqui divulgadas. Aproveitem para ouvir a Rádio Ouricuri.
top ads

Nenhum comentário:

Obrigado pelo seu comentário. A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria e não troca de ofensas entre leitores. Comentários anônimos e com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral não serão liberados.

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site Val Bahia News.

top ads

ÚLTIMAS NOTÍCIAS DA REGIÃO:

[REGIÃO][stack]

ÚLTIMAS NOTÍCIAS DA POLÍTICA:

[POLÍTICA][stack]

ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO ESPORTE

[ESPORTE][stack]

ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO MEIO AMBIENTE:

[MEIO AMBIENTE][stack]

ÚLTIMAS NOTÍCIAS DE VÁRZEA DA ROÇA:

[VÁRZEA DA ROÇA][stack]