Você vai precisar de:
Acerolas maduras.
Água filtrada.
Liquidificador.
Peneira.
Recipiente próprio para congelamento ou saquinhos.
Etiqueta.
Modo de Fazer
Coloque no liquidificador a acerola e a água. Para cada xícara (de chá) cheia de acerola, coloque meia xícara de água filtrada. Bata bem. Passe por uma peneira fina. Coloque em recipientes ou sacos próprios para congelamento, feche e coloque uma etiqueta com o nome do que tem ali dentro e a data que você fez (as vezes coloco também a data de validade). Coloque no freezer e deixe congelar.
Dicas:
- Quanto menos água, mais concentrada a polpa fica, mas cuidado para não forçar o liquidificador.
- Congele em recipientes pequenos, para descongelar somente a porção que você vai usar.
- Nunca recongele a polpa, ela perde muito de suas propriedades.
- Para fazer o suco depois de congelada, é só bater a polpa congelada com água e açúcar. Não precisa descongelar e nem peneirar.
- Eu não deixo muito tempo a polpa congelada. Procuro ir usando. Quanto mais tempo ela fica no freezer, mais ela perde os nutrientes.
- Quando congelar procure tirar o ar do recipiente ou do saquinho.
- No congelador as polpas duram muiiito menos, pois a temperatura não atinge o ideal para uma melhor conservação. Por: aquinacozinha
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