CULINÁRIA / Bolo de cenoura
1/2 xícara (chá) de óleo, 3 cenouras médias raladas, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 e 1/2 xícaras, (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker, 1 xícara (chá) de açúcar, Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos.
Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. tudogostoso
Nenhum comentário:
Obrigado pelo seu comentário. A área de comentários visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria e não troca de ofensas entre leitores. Comentários anônimos e com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral não serão liberados.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site Val Bahia News.